辣妈带带我

来例假可以吃避孕药吗?

小萌新一枚

来了月经那么就可以不要服用紧急避孕药,因为月经来了是不会排卵的,更不会怀孕的。但是建议你不要再月经期过性生活,以免引起宫内感染的情况。

大嘴922qe

既然已经来月经了,药最好不要再吃了,避孕药都含有一定量的激素,副作用比较大,建议你采取其他的避孕措施,比如避孕套,如果近期没有怀孕的计划,也可以放宫内节育器,安全,有效,经济,可逆