灬忆往昔

吃紧急避孕药后月经变少

这个月3号吃的,6号左右有大概三四天的撤退性出血,今天发现貌似月经来了,但是只有一点点非常少,想知道算不算月经?怎么办?

辣妈带带我

多喝点红糖水,观察一下,如果量多就算一次月经,紧急避孕药很容易影响月经周期。保持心情舒畅,注意多休息,多喝点红糖水,少吃凉的东西,紧急避孕药口服一年内不能超过三次,一个月内不超过两次。