lgr13

摆头是为什么?

宝宝从出世到现在有四个月了,一直就有摆头的习惯,主要是睡觉时会有这样的现象,不知是不是缺少什么而造成的?感觉睡觉很不安稳.

淘气靓妈

两种情况:
1、缺钙。由于缺钙,宝宝的植物神经功能调节能力更弱,因些汗液特别多,颈部和头部特别严重,宝宝因此产生摆头情况
2、枕头不合适,盖得太多太热。因为小宝宝头颈部汗特别多,如果枕头不透气,盖太多,头部汗就更多,并且无法很好的排出,使头部一直处在湿热状态,因此不舒服而摆头。
这两种时间长了,都容易产生枕秃。你检查一下是哪种情况。注意服用鱼肝油,适当补钙,用透气的枕头,不要带得过热。另外,春天到了,多带宝宝晒太阳。

TT-000-OK

一定是缺钙,适当的补钙就没事了,一开始我家宝宝也是这样后来多补了些钙就好了,没事的放心吧

haohaomamier

我家以前也这样,现在不了,现在会翻身了,天天翻来翻去的

潼潼和小灰灰

我身边也有一个小孩子有这种情况,不过听她妈妈听医生说有些小孩是自然的,也没什么大事,也不是有什么问题,长大后自然就会好了!如果担心的话就补钙吧,反正补比不补好,补钙好了,睡得还踏实!