xiaoxiangnan

听力和视力问题

我想问一下啊,我们家孩子是提前十五天生的,现在已经四十天了,出院的时候做过听力测试也通过了,不过我发现他现在不是所有的声音都会有反应,对是很敏感,在他耳边弄铃响也没有反应,这是什么原因,而且现在他看东西也不会跟着走,眼睛总是转也不知道他在看什么啊,这样正常吗

niki-ai

这是正常的,孩子到2.3个月以前都只对突来的较大声音有反映的,你太心急了,现在孩子的视力发育不够完善,要3个月左右才对颜色或玩具感兴趣,注意不要让孩子注视一个地方或在一个地方挂玩具,不知不觉中会造成孩子斜视或对眼的.
现在你能做的就是,当孩子睡醒时,把他放在大床上,你两手撑着床,你和他的脸距离20CM左右,和他讲话,交流,注意微笑,慢慢的把你的脸在孩子左右方向移动,这样对孩子很有帮助哦!

提问者对回答的评语:谢谢你啊,可能真的是我太着急了吧,因为他醒着的时候太少了啊,一般的醒着的时候不是饿了,就是困了啊,他也不理我啊,呵呵,他睡着的时候旁边有人说话他也没有反应,所以我就有点着急了啊,那我现在就再等等吧,等到两个月的时候看看有没有什么反应吧

丫丫她妈

不要紧张,这是正常的,我家宝宝四十多天也是这样子的,到六十天左右才知道找声音,四十多天的宝宝眼睛只能看到一米多远,还不会跟着你去看东西