橙子妈咪s753a618

有没有宝宝打了卡介苗后腋下淋巴肿大的呀?该怎么办?

石头蛋o

这个要特别注意。这是卡介苗强反应了。目前还算正常范围。要热敷消肿。如果淋巴肿块长期不消,甚至开始流脓,就必须立刻去医院

雪儿kitelee

建议给孩子化验血常规,做腋下淋巴结彩超,根据检查情况,对症治疗。如果确是打卡介苗引起,如果小于1厘米,继续观察,大多可自行消退。如果大于1厘米,建议去呼吸内科就医检查,建议切开引流进行抗结核专科治疗。