LEEQINGFENGCF533

三个月大婴儿是否患有地中海贫血

今天我带三个月大的女儿到保健做例行检查,其他身高体重等等的都正常,但是验血结果出来,医生说女儿有机会是地中海贫血,其中医生圈住了其中三项分别是:HGB(血红蛋白)结果101 G/L 、MCV(RBC平均容积)68.1FT、MCH(平均血红蛋白量)20.3PG。请问这样的情况能否确诊地中海贫血以及此类情况是否常见?请赐教!

gsl86

为什么你们的保健都会验血的。如果你们夫妻间有一方是的话有可能会遗传给宝宝的

duoduo102

还是赶紧带到医院作详细检查吧.