辣妈581901s398a280

宝宝湿疹和痱子的区别是什么

Seans13u51

湿疹是由内到外?痱子就是外部引起的?

覇颭湈呮o蕏o

痱子一般夏天出汗才会长,湿疹一年四季都会长

家有俩男宝s30u33

痱子大部分是衣服穿多了唔到了,湿疹大多是由于倒奶或其他原因弄到皮肤而产生的

小乐颜s36u45

湿疹是屋里潮湿引起的有红有痒还反复出,痱子是宝宝穿的太厚了

haapys71u57

个人觉得区别在于湿疹是皮肤问题,痱子是天气环境问题,两者分清楚了就好着手用药了

雪儿kitelee

这个是有很大的区别的,如果小孩子长了湿疹或者是痱子的话,这个时候最好是给宝宝检查一下,因为这个是非常难受的,或者是可以给他抹一点十滴水,这个可以帮助治疗痱子

sarah1985

宝宝痱子多半是因为出汗以后没有及时擦干导致的汗液长时间和皮肤接触,湿疹可能是因为宝宝有过敏的情况了。

●﹏●139qe

宝宝湿疹要经常护理,常备湿疹膏,帮宝的湿疹膏很管用

oo呦呦oka

湿疹可以是一大片,痱子是一粒一粒的。

祝愿s33u42

湿疹会有白白点,而且有些会特别大个,痱子有些会一团团的,而且很痒

臭蛋果果妈s396

痱子和湿疹的区别主要有以下几点:一、发病机理:痱子主要是由于皮肤处于高温、潮湿的环境,汗液无法正常排出,使汗腺导管内压力增高而发生破裂,汗液外渗皮肤发生炎症反应。湿疹是由于各种外源性和内源性因素作用于皮肤而发生的一种过敏性反应。二、临床表现:痱子主要表现为针尖样水疱、丘疹或丘疱疹,多发生于夏季;湿疹主要表现为红斑、丘疹、小水疱甚至糜烂等,四季皆可发病。