妈妈咪丫36

我现在怀孕28周,能不能吃荠菜啊

一五天使

孕期不建议吃的,荠菜的提取物醇有类似催产素一样的令子宫收缩的作用,煎剂灌胃具有同样的作用。如果孕妇食用荠菜,很容易导致妊娠下血或胎动不安,甚至导致流产。

sarah1985

孕妈妈最好是不要吃荠菜的,因为荠菜是属于比较容易引起宫缩的食物,孕晚期的时候吃了可能会导致腹痛。

小熊吃饼干

孕妇少量食用荠菜是没事的,不会对胎儿造成影响,不要担心。孕期最好不要吃荠菜,