zhangjinjiayi

帮忙起名

我的宝宝4个月大了,可一直没有合适的名字,她生于2007年11月1日下午15:55分。是个女孩,姓张。希望懂命理的朋友给起个名字,先在这里谢谢了!

浩凌~~

女) 繁体 拼音 笔划 五行
张 張 zhang 11 火

珊 珊 shan 10 金
毓 毓 yu 14 火
天格-> 12(木)

人格-> 21(木)

地格-> 24(火)
外格-> 15(土)

总格-> 35(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.

--------------------------------------------------------------------------------
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。b
人格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。by

对三才数理的影响(天人地) 成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。(吉)
对基础运的影响(人地) 吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而为凶兆。(吉)
对成功运的影响(天人) 同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。(吉)

人格21有以下数理暗示 首领运、

地格24有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运
外格15有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运
总格35有以下数理暗示 艺能运、女德运、温和运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
姓名评分:95

张火
珊金

毓火

出生年月日时: (公历) 2007年 11月 1日 15点55分 此命五行水旺缺木;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(0木 1火 2土 2金 3水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------

(农历) 丁亥年(猪) 九月 廿二 申时
八字:(女命) 丁亥 庚戌 己亥 壬申
五行: 火水 金土 土水 水金
纳音: 屋上土 钗环金 平地木 剑锋金
三命通会 己日壬申时生,是水旺土虚,己土以甲木为官,壬水为财,见庚金为背禄。申上庚金旺盛、人水长生、甲木死绝、己土气散。如果通辰戌丑未四季土气或通土气运,那就吉利。如果失了天时又无依托,不通月气,那就不是贫困就是夭折;不然,也是残疾,晚年狼狈不堪。
己亥日壬申时生,逢卯未,是三合会官,天干透出印绶,大贵。逢戊子月,是财旺生官。遇酉,己土受生,天干透出甲丙,都吉利。

五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.
五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄. 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重. 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果. 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静. 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统. 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地. 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业.

月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

廿二日生: 此日生人,一生聪明,情义或嘉,作享无虚,先难后易,少年多难,苦中得甘,廿五运到,良好前程,加添努力,晚景大兴,名利之命。
申时生: (下午三点起下午五点止为猴时辰)
败来败去,难守祖业,父母无靠,夫妻和谐,女人破婚,宜养操忌木类。

凶年:十九岁、廿二岁、甘八岁、卅岁、四十二岁、五十四岁、七十二岁寿终。

申时头生:时头生人父母全,为人聪明近贵人,能文能武志气大,六亲有禄进田园。

申时中生,时中生人先克父,六亲不和兄弟疏,一忧一喜离祖吉,早妻刑克总多劳。

申时末生:时末生人先克母,六亲兄弟多冷淡,早辛苦身多病,三十岁平四十益。

可爱的张珊毓小公主:
您出生于公历2007年11月01日星期四农历丁亥年(猪)九月廿二申时,今年2岁,五行骨重为5.1两,命书如下(仅供参考):

一世荣华事事通,不须劳碌自亨通;
兄弟叔侄皆如意,家业成时福禄宏。
说明:
此命为人做事有能力,且能随机应变, 性燥能知其轻重,交朋结友如兄弟,气量宽宏,逢恶不怕,平生正直,无大难刑险,初限福禄无亏,子媳晚招可实得,四十五至五十,末限通达吉昌,福禄无亏,财源稳定,风衣足食,高堂妻宫友好,二子三女送终,寿元 八十,卒于九月之中。

minimoto

http://www.gemei.com/chest/name.php

第二个姓名产生器里输入姓  和  性别  就可以了

jhn145

一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.

就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
取名咨询QQ 77 4 2 2 7 643