商鲁豫

宝宝一到瞌睡时就哭闹

我家涵涵今天19天了,从昨天开始一到瞌睡时就哭闹,听我妈说这是小孩闹瞌睡,请问这是什么原因,有什么解决方法吗?还有个问题就是,我家涵涵的大名我给起了个商鲁豫,我籍贯是山东的,俺孩子他妈是河南的,呵呵,请老师们给个评价,这名字中不?

三宝妈(堡儿妈)

婴儿不会讲话,哭闹是他们表现情感、提出要求的常见方式。因此要学会“听”懂他们特殊的“语言”。他是在"说”妈妈我困了,你多哄哄我,抱抱我!

要给宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。
另外需要注意的是:啼哭可以促进宝宝的肺部的发育,所以不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,或放在怀里;这样会养成不良的习惯的。宝宝睡觉也不要总是抱着,这样也会养成宝宝不抱不睡的坏毛病。

提问者对回答的评语:谢谢了

桃妈妈

我家宝贝也闹睡,放些他喜欢听的音乐,轻轻的拍拍他,切记不可抱着摇晃他,一来二去习惯了就好了。我家宝贝现在就自己睡的甜甜的,也不闹了。

gsm2008

好,这名字好~
我家宝宝也闹,一到那个点儿就开始了,真头疼!

andykaixin

你可以在宝宝快睡的时候让他吃饱,换上干净的尿布,把他放到床上轻拍,这样他会觉得很舒服,就会自然的入睡.切忌不可在宝宝睡前让他过度兴奋.

雨涵妈咪

我家的也闹,我每次给他放他喜欢听的儿歌还能好点!

tutumamaaitutu

是呀给他放点喜欢听的儿歌轻轻拍拍让宝宝觉得有安全感就行,他会很快的平静下来,如果还不可以你可以给孩子买个安抚奶嘴,切记最好是在睡前哭闹时给他用,平时最好不要用,我家宝宝就是这样,你可以试一试呀,祝宝宝健康!