尤里一朵

孩子做什么事都磨磨蹭蹭的,这种习惯咋办?

孩子做什么事都磨磨蹭蹭的,感觉是跟老公沾染的坏毛病,这种习惯咋办?

韩燕0

第一呢请妈妈明确孩子是故意的拖延,还是由于不娴熟导致的慢看着像是在磨蹭,如果是不娴熟那就陪孩子一起多练习多一些耐心,如果是故意的拖延磨蹭请注意避免说教和批评因为只有积极的环境和鼓励的方式才能激发孩子最好的一面,让孩子主动去改变。可采用的方法例如开展竞猜游戏,举行家庭会议指出爸爸的不良习惯,并制定家庭监督行动,配套奖励措施。