fengyangyangmama

宝宝忽然睡的不好?

我家宝宝刚刚5个月,以前睡眠还算好晚上7点到8点睡,半夜1到2点起来吃奶早上5点多起,还能睡到早上7点多,可最近上半夜睡3至4个小时下半夜一个小时一醒,后来看医生说孩子消化不良,可是药也吃了还不见好,愁人啊!谁来帮帮我??

wodeanan

有可能是吃的问题(包括:吃不饱、不消化、缺锌等);还有5个月了,可以让他多出去晒太阳、多锻炼;还有可能就是阶段性,小孩子会是这样的,很难找到原因,慢慢会好一些的。(我家宝宝从出生到四个月左右特别好待,睡眠不是问题,到了5个月——8个月这个阶段,孩子长得很快,就容易出现问题,却很难找到原因,睡眠特别的不好,现在9个多月好很多了。)

亚亚快乐

宝宝2-5个月的睡眠
每一个新生儿的父母最难应付的问题,就是如何让宝宝养成正常的睡眠习惯,这个习惯要及早养成,做父母的才不会因晚上被宝宝吵醒而影响白天的生活,并且训练宝宝成为自我安睡的小孩。
要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间喂奶这一环节是很重要的,从宝宝两个月大以后,你就可以开始选择从晚上10点到半夜之间,有规律地喂奶,这种集中喂哺方式,可以训练宝宝按时吃奶的习惯,宝宝喂得饱,他在以后的几个星期中,睡眠的时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同,最初几周,宝宝在集中喂关哺后醒来,抱抱他再给他一瓶奶水是没有关系的,但是要确定他是真的醒了,而且确定饿了。
以下的[四个夜晚]步骤可以小宝宝一觉睡到天亮。这个方法适合二到五个月,体重至少四公斤的健康婴儿。
第一晚 准备一奶瓶温开水约等于平时宝宝一 餐的奶量,叫醒宝宝集喂哺,在他醒着的时候就放回床上,如果宝宝在10-20分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶。
第二晚 上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30-40分钟集中喂哺,如果他没有很快睡着,就在小床上哄哄他,这次比前晚多5到10分钟,一小时之后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶喂他。
第三晚 继续比第二晚拖上10到20分钟,再进行第四晚的训练。
第四晚 多数宝宝会睡到早上5.6点,如果宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的,如果宝宝还不能,请继续拖延,或者再试几个夜晚,一定能成功的。