cxj-pzh

再次准备怀孕

遇到过这样的问题吗?我平时喜欢收腹,你们说会不会是这个习惯造成我上次的胎停呢?老公喜欢摸猫狗,这个有影响吗?我在电信上班,天天都对着电脑,办公室里四台电脑,这有影响吗?

huamanglou99

胎儿停止生长原因很多,尤其早期。胎儿两个月的时候很小,收腹不至于有那么大的影响,如果你老公喜欢猫猫狗狗,建议在怀孕前先去医院做一个弓形虫的检查,对于一次怀孕胎儿停止发育的情况,在准备怀第二次的妇女,医院都有比较详细的做法,建议你和先生先去孕前检查,去医疗条件好一些的大医院。

提问者对回答的评语:谢谢

crytals

只要怀孕时不收腹,应该是没问题的,怀孕的时候最好不要接触小动物。 动物体内的弓形虫病毒可能导致死胎或流产的。 当然,如果你在孕前注射了防弓形虫的疫苗,当然接触也无防了。
我上班也是天天对着电脑的,怀孕前、怀孕时、怀孕后都是,办公室里10台电脑,电脑是不会影响怀孕的,如果你不放心可以买个防辐射的衣服

keaidejiaxin1

你说的都对胎儿有影响,有多资料都说过。孕妇不能养动物,不能在电脑旁,不能穿紧身衣。

亲亲轩妈

宠物·孕妇·弓形虫
弓形虫病是由一种弓形虫寄生引起的感染,世界各地的弓形虫感染非常普遍,正常人感染弓形虫绝大多数没有症状,或者症状很轻,只有少数人初次感染时有发热、淋巴结肿大、头痛、肌肉关节痛和腹痛,几天或数周后随着人体产生免疫力,一般都能自愈。

弓形虫的传染首先是吃未煮熟的肉,特别是猪、羊肉。几乎所有哺乳动物和鸟类都可以传染弓形虫,而且感染率很高。狗也可以传染弓形虫,但是它们的粪便和排泄物都没有传染性,如果不吃狗肉就不会传染。

感染的猫粪是重要的传染来源。猫和猫科动物是弓形虫的终宿主,感染的猫粪便里排出囊合子,因而猫粪污染的食物、饮水,甚至灰尘,人吃下去都可以传染。

孕妇感染弓形虫可传染给胎儿,发生先天性感染,有可能产生严重后果。可是,只有在怀孕前没有感染过弓形虫的孕妇,在怀孕期间发生初次感染才有可能传染给胎儿,如果孕妇在怀孕前感染过弓形虫,那她就不再有传染的危险。

怎样防治弓形虫感染?

第一,注意饮食卫生,肉类要充分煮熟,避开生肉污染熟食。

第二,猫要养在家里,喂熟食或成品猫粮,不让它们在外捕食。

第三,每天清除猫的粪便,接触动物排泄物后要认真洗手。

第四,除非孕妇血清检查证明已经有过弓形虫感染,否则孕妇怀孕期间要避免接触猫及其粪便。

第五,弓形虫感染有多种简便有效的药物治疗,须按医嘱进行,孕妇感染及时治疗可使胎儿感染机会减少。

推荐你一个准妈妈的网站http://www.xugu.net/