轩妈妈s376a923

男孩子两岁,很喜欢往别人身上丢东西,怎么教育?

我家男孩子两岁,很喜欢往别人身上丢东西,不管轻的重的要怎么教育?

韩燕0

首先要理解孩子任东西的原因,1:手臂肌肉控制不好 2:因果关系学习不足,不了解东西仍在别人身上的后果和他人的感受,共情能力弱 3:不会社交,知识想引起他人的注意 4:觉得好玩,扔东西后看到大人的不正确反应。对应解决方法:1:通过游戏锻炼手臂肌肉 2:通过角色扮演或是谈话告送孩子扔东西的后果,帮孩子共情 3:教孩子社交的方式,多参加集体游戏 4:扔东西后请给出正确的情绪反应,不要当孩子小不跟他计较装作没事甚至是嬉笑面对。

利贝乐666

3岁之前是立规矩的好时间,建议有这个行为还是要制止的。