pzhua128

宝宝头后部有凹位是什么原因啊?

宝宝3个多月啦,头后部有凹位是什么原因啊?

淘气靓妈

没摸到,也看不到,所以不太好说,只能猜了。
宝宝头后部是后卤门,小时候如果你抱他,托头部会硬到一块极软的地方,那就是后卤门,因为小还没闭合,所以,你摸到是软的。慢慢宝宝长大了,后卤门就开始闭合,你再摸到这个地方就应该是头骨的硬度了。三个多的宝宝后卤门应该开始自然闭合了。正常时间是2-4个月。

run125

是否睡觉经常用仰卧的姿势呀?要经常转变姿势才好,因为幼儿的头骨还很软不能长时间受压。

woainuoyan

那应该是后卤门,到时候就长死了,没事的。前卤门要长的慢些,一般有大问题的时候就会从前卤门上体现出来。