qingdaotengma

我的问题宝宝

宝宝今年四岁半,是一个很调皮的小男孩.从他一岁大的时候就表现出与别的孩子不一样的地方.比如见到图画书他就会一看半天,刚会说话便开始认字只要是不认识的字就会问大人,慢慢地自己跟着电视也学会了不少字到现在已经可以读书看报.但是现在孩子反倒是不听话了,通常大人讲话时他不愿搭理,喜欢自己自说自话,如果别人声音大了还不愿意.犯错时承认错误很积极但很快又会犯同样的错误,我总是耐心的教育.他还是答应的很好随后又犯,从他认字来看他不是记忆力不好,可为什么总犯同样的错误呢?

lbxzmm

您家的宝贝还真是聪明,这么小就能自己看书了,他常常犯同样错误的原因我想是因为他想引起您的注意,要么就是因为他根本还不知道他为什么错了,现在他已经有自己的主意了,可以说他是自己在思考,所以很多大人的话会不听,但调皮的孩子也是很可爱的,只要您耐心地多陪他玩,多与他沟通,相信他一定会变得更加可爱!

提问者对回答的评语:谢谢!可能我没有发现自身的缺点希望我们经常交流关于孩子的问题.

he810302

是不是孩子有叛逆期,看来你的宝宝大概只是调皮罢了.

wan-er

孩子很聪明,孩子慢慢长大,他就不喜欢老是被大人说自己不乖啊,开始有自己的主见了。我觉得还是要跟孩子多沟通,做孩子的朋友,了解孩子到底在想什么,不要让孩子觉得你是有目的的跟他玩。