robin717925

72天宝宝咳嗽22天了

我宝宝50天的时候,晚上有点咳嗽,声音嘶哑.一晚咳嗽了5次.低热37.8,去看医生听诊肺部呼吸音正常,就嗓子有点红,拿了止咳化痰的糖浆(医院自制的,成分氯化安,麻黄素等)和利巴伟林滴鼻子.吃了后好转,但是每天晚上还是要咳嗽2-3声,到60天的那天晚上又咳嗽了,听起来是干咳,刚好第2天体检,听诊肺部有少许痰,拿了糖浆外还加了三种,必6.酮6和舒6.吃的时候好点,吃完后又咳嗽,后来又拿过一回酮替酚加糖浆,这次没有听到痰音了,可是最近2天老是干呕,(宝宝一直是母乳喂养但是一直消化不好,以前是呕吐厉害,现在大点了是大便臭,打屁也臭得很,大便里还有很多没有消化的白色点点.现在已经3天没有大便了),昨天晚上,(现在宝宝72天了).咳嗽特别厉害,好象还有哮灵音,早上起来还在咳嗽,鼻子里好像有东西似的,哄哄哄的响,但是看不见,以往每天都有鼻屎我都用吸鼻器吸了的,.但是到医院,听肺上又没有痰.(我都能感觉到他咳嗽有痰,)又拿了酮6舒6.和夫麻滴鼻液以及盐酸氨嗅索口服液,后面这个看说明书副作用好大哦,真不想给宝宝吃,医生说宝宝可能是对冷热空气过敏,因为我每天都带她去游泳,温差大了,是那样吗??宝宝什么时候才能完全不咳嗽啊,好担心哦,谢谢各位了!

iamchelly

你怎么不去医院拍个片子看看,这样的话容易咳成肺炎,哮喘。若是耽误了,孩子发展成哮喘就不好治了,而且容易留下病根。孩子生病怎么还带他游泳呢?不好吧,生病时抵抗力弱,游泳的话容易加重病情的。再去医院详细检查一下吧!祝宝宝早日康复!