辣妈424328s512a115

宝贝两岁四个月了,只会说爸爸妈妈,拜拜,能听懂大人的话,也很活泼,需要检查身体吗?

go妹

多和宝宝说话啊,。可以去医院问问医生,其实也不必太担心,宝宝只是不想说,突然有一天说出来咔咔滴你都接受不了呢

小宝贝s658a873

有的孩子说话晚,你要是不放心去医院给她检查检查,看看医生怎么说

oAngelaoGirl

不需要,小孩子做什么都是需要教的,有些小孩子比较慢,只要孩子的其他状态都正常就没关系!

oBerry妈咪

我觉得不需要,每个宝宝的生长发育都不一样,像我家宝宝开始说话也很晚的,如果不放心可以去问问医生

kitelee77

2岁宝宝说话不多,孩子说话有早晚,特别是男孩子,说话就是照比女孩子要更晚一些,这是比较通常的情况。还有一种是,如果宝宝的运动细胞过于发达的话,比如说学走路的特别早,学什么动作特别快,相对的,他的语言系统就发育比较滞后一些,说话是比较晚的。

午後o夏天

我儿子也是这样,去医院了,医生说正常,让多引导他说话,会说谢谢妈妈,再见,喊人也会,两个不一样字的就说一个字,要是不放心,就去医院问问。

薄荷叶s41u58

正常应该没事的,平时多教他一些词汇。

岚ooOoo小情

不需要。宝宝说话有早有晚,只要身体健康,说话方面宝妈可以多引导宝宝,实在不放心也可以去医院咨询一下。

雪儿kitelee

能听懂就不存在智力问题,说话需要锻炼,需要家长耐心教,不着急,慢慢来,应该问题不大

sarah1985

每个宝宝说话的时间是不一样的,平时可以多和宝宝说说话,还可以给宝宝听听童谣的,这样是有助于建立起宝宝的韵律感。