姝儿

有2个问题要问

1 我家姝儿的好朋友贝贝的眼睛看到强光或着有风的时候总是流眼泪,从出生到现在快满6个月了 一直都是. 2 还是姝儿的嘴巴问题,从3个月现在6个月了一直都有鹅口疮,抹了要就好,不抹就又长出来,我都一点办法都没有了,给个方法吧

♡一正妈妈

第一个问题:宝宝可能属于沙眼,最好咨询一下专业的医生.
第二个问题:大多数情况下,鹅口疮不需要治疗,一般两三周左右会自行消退。有些宝宝长了鹅口疮会感到疼痛、不舒服,有些宝宝可能没什么感觉。如果你的宝宝感到不舒服,你一定要带宝宝去医院,医生可能会开一种叫制霉菌素的口腔用抗真菌药,你可以将1~2片药溶于5~110毫升水中,每次用棉签将药水混匀后沾湿,涂在白斑处,每天涂几次(最好在喂奶后涂),用药10天。完全清除感染可能需要1周的时间。如果宝宝的鹅口疮不见好转,你需要再找医生。有些感染鹅口疮的宝宝也会发生兜尿布区域酵母菌感染,如果出现这种情况,医生可能会给你的宝宝开用于尿布区域用的抗真菌药物