ai-jia-yi

*过敏体质*

我的宝宝是过敏体质,我不敢给她打预防针,问医生,医生也说不准,还要看说明书,说打是可以打,但是要家长签字。听得我怕怕的`~~~~怎么办啊

六一妹

预防针式起到预防的效果,不给宝宝打预防针不是一个最好的方法。因为宝宝读幼儿园的时候要出示打预防针本本。所以建议你每次打针的时候问清楚医生,在不危害宝宝的情况进行,当然如果打了有严重的副作用,拿就不能打了。

提问者对回答的评语:you daoli

snowyan

找找資深的醫生詢問一下吧。。。

BBTONY

我们也是过敏体质还是在打预防针的,如果严重防预站会不让打的。

sweatyr

我宝宝也是过敏体质,现在九个月,没听医生说哪种预防针不可以打啊。是医生对你说的宝宝对某种预防过敏啊还是怎么的,不会每种都不能打吧。
过敏体质要注意别让宝宝感冒,一咳嗽就会时不时就引发过敏性哮喘,另外给宝宝添加辅食的时候注意鱼虾,我问过医生,说不能完全不给宝宝吃,可以少量的试验,如果有出疹或烦燥等过敏反应就不再给吃就行。不要把过敏的宝宝从现在起就扣上病人的帽子。宝宝稍大一些后,加强锻炼可以增强抵抗力。我家宝宝天天到外面玩几小时,从满月后就是这样,就因为她是过敏体质,冬天在户外用小被子遮好,入室内再解,戴上小帽子,在帽檐上挂一块透明纱巾,可以减缓冷空气对口鼻强刺激。夏天用浴巾在超市门口包好后再入内,待过渡好了再慢慢解开,到出口也是先捂一会儿然后再解。现在春天了,又担心花粉过敏,所以我妈妈就首先带她到江边走走,慢慢适应和过渡,平时多带她去游泳,以增加体质。 我们身为爸爸妈妈,要有信心,对不对。

crytals

宝宝常见的过敏有牛奶蛋白质过敏、气喘、过敏性鼻炎及异位性皮肤炎
没有对预防针过敏的吧,有也是对某一种而已
确定宝宝是何种过敏症状。应由小儿科医师诊断,确定宝宝是何种过敏症,例如气喘、过敏性鼻炎、异位性皮肤炎、荨麻疹或牛奶过敏。
找出过敏原。找出会激发宝宝过敏的物质。
避免过敏原。尽量让宝宝少置身于过敏原的环境中。例如牛奶蛋白质过敏时,就应以豆类蛋白配方来取代一般的奶类配方,以去除过敏原。
依照医师的指示用药,许多过敏疾病的治疗需要药物的帮助才能有效的治疗及控制。