Francess297a388

8个月宝宝指甲一直向上翘,是不是缺钙了?

宝宝八个月,出生5.6斤,现在7.4kg,身高68.7cm,一直母乳不肯喝奶粉,辅食量也很少,这段时间指甲一直向上翘,是不是缺钙了?需要额外补钙吗?

专家84

奶量如果达不到800ml左右,是需要给孩子补钙的,一般每天150mg,指甲向上翘不一定是缺钙的表现,有可能跟指甲发育不成熟有关系。

繁花似锦88

这个时候的宝宝单单是母乳已经不能够满足宝宝的营养需求了,可以试看看美素佳儿奶粉,口味清甜,我家宝宝挺爱喝的。

雪儿kitelee

宝宝这种情况是因为缺锌和缺钙而导致的。10个月大的宝宝,发育快,一般奶粉和奶水里的 微量元素 已经不能满足宝宝的需要了,最好给宝宝检测一下微量元素含量