liyingrui

23个月的小孩小便的时候尿里有沫

我儿10天打完小孩的预防第二天就发热了,去医院大夫给开了三天的肌肉的针{打的是什么我也不知道,因为是我妈带他去的,她现在也说不清是什么药}打到第二天的时候,孩子的尿里就出现了红色,我妈又带他去儿童医院看,化验了尿,大夫说没什么事,但那个针不能打了,可能是药物刺激的,带红色的尿有两次,后来就好了,但这几天我妈发现孩子的尿里有沫,不知道是不是正常反应。

奶牛猪

细心的家长再给孩子服药过程中,突然发现孩子的尿变颜色了,于是十分惊慌,以为疾病恶化了或是要给错了。其实是有些本身带颜色的药物排入尿液,把尿染上颜色了,也可能是服药后,药物在体内产生的代谢产物有颜色,进入尿液所至。常见有一下几种:
1。苯妥英钠,,抗癫痫药。尿变粉红。
2。利福平,抗结核药,水杨酸,治关节药,酚酞,治便秘药。呈红色
还有许多变黄的变绿的我就不再一一说了,药物引起的尿变颜色是正常的,停药就好了