jnnhappy

唐氏筛查

我在怀孕17周时去做唐氏筛查,结果因为我之前没有做过任何检查,医生让我把建卡需做的检查全都做了,我问她说有唐氏吗?她说有,结果后来她给我看了这样的一个单子,说是唐氏筛查,也不算全是,我也不明白。 单子上方写着;化学发光 检验项目 结果 胎盘催乳素 5.6 人绒毛膜促性腺激素(β-HCG)21669.82 mIu/mL 甲胎蛋白(AFP1) 37.68 ng/ml 我想问问我查的这到底是什么,代表什么意思

xiaoxiao20080426

我的筛查报告单也有三个指标:血清甲胎蛋白 中期游离β-HCG 血清游离雌三醇 每个指标后面都有些数据,但是也看不懂啊,只是报告单后面还有风险评估结果: 21三体综合征1:15223 低风险 开放神经管缺陷1:30911 低风险 18三体综合征1:25764 低风险
我估计这个评论结果才应该是最终的结论.你看下你的报告单有没有这些,如果没有,可能需要去咨询下医生了.希望能够帮到你,祝宝贝健康成长!

振航妈

不好意思,帮不上忙,这种专业的问题,还是问医生吧

cindyli

太专业了,你知道看最后一项,如果分母很大的话,就没问题。

hmilmbb

算出来的指数跟HCG和甲胎蛋白有关的,但绝对不是简单的乘除关系,我当时研究了很久都弄不明白是怎么算出来的.你最好问明白医生,她们有公式计算的