家有二个宝,都s11u53

孩子很想让爸爸去家长会,我该怎么办?

家长会老公一次没去过,孩子很想让爸爸去,我该怎么办?

韩燕0

那就去说服爸爸呀,如果孩子不能做到,妈妈就要起到关键的作用了。

cheeryou

孩子很想让爸爸去家长会,我该怎么办? 家长会老公一次没去过,孩子很想让爸爸去,我该怎么办?(提问者:家有二个宝,都s11u53) 答: 教育孩子一定是父母双方的事,甚至是一个家庭的事。在古时候,还会是一个家族的事。 所以,除非爸爸真的又推不开的事情,或工作确实不允许,都应该把孩子的教育放到家庭生活的第一位。 并且,家庭中的许多事务都可以重新来过,而只有两件事不可以,一是家庭成员都会一点点老去,二是孩子的教育。 尤其是孩子的教育。它不会等待的。 等你有时间了。 等你心情好了。 等你有钱了。 等你…… 作为父亲,已经错过了孩子的许多家长会了。一次次地错过,将来他想参加,也就没有机会了。 我真的觉得,这都不是事。 其实,对于家长会,除了孩子的要求,还有班主任的面子。 比如,当年我的孩子是住校生。他学习很努力,也很懂事,成绩也不错。参加家长会也真的没有大必要,因为,即使开了家长会,孩子也不在我们身边,也是鞭长莫及。 但是,我们一次也没有落(la)过。甚至,大多时候是我和他妈妈都参加。 一是,我和他妈妈都是当老师的,明白老师需要的是什么。老师需要的是号召力、威信,甚至是虚荣心。家长一个也不缺席,是他最向往的。哪怕他会因为和家长的单独谈话而牺牲掉休息时间。 二是,我们要明白孩子需要的是什么。比如,孩子学习好,得奖了,孩子巴不得开家长会时家长到场。即使孩子学习不尽如人意,孩子也会因为家长到了而兴奋的。因为,孩子感觉的被重视和价值感。 那你就让他爸爸看看我写的吧。