zhangruitian

添加辅食

宝宝快四个月了,最近常感觉奶水不足了,是否可以给他加辅食了?他一直都是吃母乳的,现在也不吃奶瓶了,怎么办呢?怎样加辅食能告诉我吗?

wyjscy

我跟你的情况差不多,现在宝宝五个月,宝宝不吃奶瓶,我是费了很大功夫的,可能宝宝是不喜欢奶嘴,我用的是贝亲的现在她就只用这种,或者是她不习惯奶粉的味道,我就一天内很多次的喂给她,尤其是要在心情好的时候,慢慢的她习惯了这个味道,也就接受了。给宝宝添加辅食要看具体宝宝的情况,我是先给宝宝喝果汁,然后是蛋黄,一开始她也不接受,但是现在他可以每天吃一个蛋黄,而且很喜欢

宝贝★爱敏

婴儿4-5个月

浓鱼肝油滴剂从每天4滴渐增至6滴,分二次给。菜汁、果汁每天从3汤匙逐渐增至5汤匙,分二次给。开始吃煮熟的蛋黄。从1/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后哺喂,等适应可逐渐增至1/2只。从4个半月起给煮得很烂的无米粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2-3汤匙,粥里可加半匙菜泥分二次给。

cindyli

给她加点蛋黄吧,在上午10多或都下午4点左右吃,也能填差不多二个小时的肚子,稍微的减轻一下你的负担。你可以吃水果泥。

zhoulj

每天早上吃一个蛋黄加点粥水,开始慢慢来,因为母乳的问题所以开始不肯接受奶瓶的,一天一点点让她用奶瓶喝水吧,因为奶水够那就要开始吃米糊啦,粥呀什么的啦!可以自己去磨米糊啦!又新鲜,又好!