qdbell

宝宝35天了,黄疸还没退完

宝宝出生前几天黄疸不厉害。到了半个月左右黄疸到13.2,挺了3天母乳,吃药后降为9.1.现在35天了,鼻子上的黄颗粒还没好,连预防针也不能打。除了给孩子喝中药、多喝水(主要是宝宝喝母乳,喝水比较少,也喂不进去)外还有没有别的法子?谢谢!

奶牛猪

我是O型血,宝宝是A型血刚出生几天黄疸不严重,后来半个月类很厉害,整个脸都是黄的,眼珠也是黄的。我们咨询了一下医生,他说的多喝开水,多晒太阳就能好。脱脱拉拉一个月左右才见好转。
不过你 不要担心如果宝宝吃奶好,精神好,不发烧,大便没变白,能大声的哭就没必要马上去医院,即使去了医生也是让你等一段时间。
黄疸在只母乳喂养的婴儿比较多见,出现比较晚,一般是1-2周时出现,然后逐渐明显,血中的疸黄素量也很多,只要不是早产儿,就不会引起大脑障碍,停喂母乳改为牛奶喂两三天就会变轻。当然有的婴儿黄疸持续三个月也未见其他障碍

提问者对回答的评语:感谢您的回复,同样也感谢楼上的几位姐妹 有了孩子后真得每天心惊胆战,看见孩子哪地方不对头了就担心她这么小不会说不会道的,万一耽误了治疗怎么办 这几天还想真应该选择医生这行,这样心里就有数啦

zzj20070821

熬点因沉和大枣我们宝宝就喝了

lisacookie

我朋友的儿子也是,满月还没退干净,医院里的医生叫她停几天母乳,还配了葡萄糖水给她!~没几天就好了~!~