aiwo65136751

高分请大家来帮忙

我的女儿3个月了,我都没给她吃鱼肝油,请问现在该怎么办啊????而且我是在贵州,这都没太阳,会不会缺钙呢???

babbb

缺不缺钙得到医生做个微元量测试才知道。如果测试结果不缺钙的话,可以不用吃钙片,给宝宝吃维生素AD就可以了,平时多给宝宝晒晒太阳,晒太阳的时候不要隔着玻璃,因为隔着玻璃晒太阳紫外线进不来,这样就达不到效果,还有晒太阳的时候要最大限度让宝宝的皮肤外露。我的宝宝今天刚才医院拿了微元量测试结果,才知道宝宝缺钙,缺锌,缺铁,共缺三样这么多,还不知道该如何补呢。
祝楼主的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

niki-ai

10分也叫高分哦!呵呵~~~不过还是认真回答哦!
如果不是严重缺钙,医生不建议补钙,会给孩子增加消化负担,奶粉里的钙足够宝宝一天的需求.很多人补钙,但实际钙是不容易被吸收的,所以补钙不是关键,重要是吸收.V/A.V/D(鱼肝油的组成部分)就是帮助钙吸收的.我宝宝是吃伊可新的(0-1岁).多晒太阳也可以帮助钙吸收.因为奶粉里也有AD成分,又因为AD吃多了会中毒,不吃又不行,所以我家宝宝是隔一天吃一粒的,至于补钙,如果你一定要补,我也问过医生,很多医生说碳酸类的钙,目前是最好的,因为容易吸收.有碳酸钙颗粒卖哦!希望对你有帮助哦!

yll0721

那要看有缺钙的症状吗?