辣妈906160s160a738

宝宝将近两岁了还不会嚼食物怎么办

我家宝宝还有两个月就两岁了,到现在吃东西还不怎么会嚼,请问用什么方法让他正常嘴嚼呢?

洺洺s54u42

两岁的宝宝应该牙齿都长的差不多了呀,一般6个月的宝宝就开始添加辅食了,长牙的时候可以备点磨牙饼干,两岁了还不怎么会嚼宝妈可以慢慢的在旁边边交边示范。

闹闹妈咪s91u54

宝宝有想吃的东西的时候,不要帮他研碎,先试着弄小一点的东西放他嘴里让他自己咀嚼,大人也可以适当的方面示范给宝宝看怎么咀嚼食物,并告诉他这样吃东西,宝宝模仿能力很强的,相信很快宝宝就会自己吃东西了

焕然艺馨

给东西让她自己吃,不第二次加工,饿的很了什么都会推荐

Ao莯雪

在照顾快2岁孩子的时候,吃食方面可以不用那么精细了,这样反倒不利于孩子的咀嚼能力。现在还不能正常咀嚼,只能慢慢训练了,(把苹果切条状让孩子拿着咬。久而久之就能行的)别急

佳宝宝s150a751

喂宝宝吃的时候你的嘴也动,教他吧唧吧唧,不会嚼的话劲量吃流食把,

周曼s434a472

平时没事尝试用嘴喂养,慢慢让他尝试或许好一点

艾草雪s79u18

平时的话你吃东西的时候可以让宝宝看在你是怎么在嚼都这样的话,慢慢的自然就会了。

铭铭妈咪s86u17

平时饮食是做的太细了吗?慢慢的水果这些切丁,跟孩子一起咀嚼玩游戏

婷兒s15u67

多教教他啊,学学大人,小孩子模仿能力很强的

猴子妈妈s169a334

这个情况应该去医院检查一下,这么大应该会正常咀嚼了

瑾s86u54

可以给他买磨牙饼干,让他慢慢适应硬东西,然后吃的食物不要总是想着他不会就不给吃,小孩子适应能力很强的

小懒虫os32u46

多锻炼宝宝、水果跟饭都可以吃了、多吃几次就好了

芳子cyf198717

可以给宝宝卖些磨牙棒让宝宝吃,可以锻炼她的咀嚼力

RUs41u24

煮一些面条给宝宝吃,买一些零食如饼干,水果。让宝宝多练习吃嚼

润润妈s60u89

平时多让孩子吃一些饼干之类的多练习咀嚼,还有看看孩子是不是缺钙

爱宝宝s73u44

像这么大的宝宝已经很好奇食物了,肯定会自己嚼的,平时不要什都弄得太碎他,让他慢慢接受粗点的食物!给点他喜欢吃的零食,让他自己拿着吃,他就会咬,咬了自然就会慢慢嚼了

御檀香

多给他喂点他喜欢吃的东西就好点了

蓝二哥哥的羡羡

平时让他自己抓着苹果条,胡萝卜条那一类的吃!多锻炼下

菜s25u47

用厨房剪刀把菜剪小点看看肯不肯吃

kitelee77

快两岁的小宝宝还不会咀嚼食物,可能是由于添加辅食的阶段没有养成良好的喂养习惯,所以一定要及时的矫正。

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝近两岁还不会嚼食物的话,日常给宝贝准备的食物一定不要切的太小弄的太精细了