LEE

宝宝该如何补钙?

您好:我的宝宝16个月了,每天吃7-8滴3:1的鱼肝油(厦门星鲨的产品)1支葡萄糖酸钙,外加10片葡萄糖酸钙片(泡水喝,但不是每次都能喝完)。我觉的已经够了,可是她晚上睡觉老爱出汗,医生说是缺钙请问我该怎么办?另外听说给小孩儿吃鱼肝油不好,真的么?感谢您能给我一些建议,谢谢!

lulu.Zhou

应该给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每粒含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-10滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。