happy妈59

宝宝还小,别吃药,对宝宝不好,多给宝宝喝水,室内空气注意流通,宝宝常接触的东西要注意消毒。咳嗽好起来比较慢,但是不要强制止咳,咳嗽可以把体内的病毒咳出去。

平淡如水s41u88

冷空气刺激性咳嗽 特点:咳嗽初为刺激性干咳。 症状:痰液清淡,不发热,没有呼吸急促和其他伴随症状。 原因:冷空气是单纯物理因素,刺激呼吸道黏膜引起刺激性咳嗽。好发于户外活动少的宝宝,宝宝突然外出吸入冷空气,娇嫩的呼吸道黏膜就会出现充血、水肿、渗出等类似炎症的反应,因而诱发咳嗽反射。最初没有微生物感染,但持续时间长了,可继发病毒细菌感染。 医生意见:让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷季节也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激

小靖s50u63

先找找是什么原因咳嗽是有痰还是呛着了还是感冒引起的咳嗽

洺洺s54u42

孩子咳嗽一般有干咳或者是有痰的那种咳嗽,宝妈可以给宝宝蒸点雪梨汤来喝,多喝温水,饮食清淡,如果严重最好去医院看看。

悟桐

看医生。时不时的咳嗽多喝水。咳嗽厉害就医

佳家有小公主s36u53

轻就吃点止咳糖浆之类的,中了要去医院雾化,看看是不是有肺炎啥的

刘大西

看看是感冒咳嗽了还是嘴干的渴的咳嗽了。如果厉害的话还得去医院检查。

小空空s83u87

给他喝点止咳糖浆。或者煎个鸡蛋不要放盐

小妖精s54u79

什么原因引起的咳嗽?我女儿一岁半之前我是给七厘散吃,后面就换了易坦静

如意宝宝s423

宝宝有轻微咳嗽,可以给宝宝吃小儿止咳糖浆。连续吃几天即可

同伊s391a163

孩子咳嗽看有痰没痰,有痰可以喝点白萝卜蜂蜜水,主要还是看医生

雨茉宝宝

偶尔咳两声没事的,一直咳的话就要去医院看看。

dreamos47u28

多大的孩子。首先多喝水是必须的。孩子小就直接去医院看吧。小宝宝咳嗽容易引发肺炎。六七月的可以去拿点药吃。

sarah1985

宝宝咳嗽是需要找一下原因的,看宝宝是属于普通风寒风热型咳嗽,还是出现了过敏性咳嗽的问题。

淘淘o淘妹

宝妈可以试试,不过不知道宝宝会不会接受,大蒜切片,放点冰糖,熬水喝,如果宝宝可以给吃点里面的大蒜,一次就能好多了。

凯妮薇薇ooos715a351

建议去医院让医生给听诊看一下咳嗽严重的程度,适当给宝宝抓药吃