kouzi1982

添加辅食的不良反应

我家宝宝现在五个多月了,一天晚上喂了点蛋黄,四五个小时后开始吐,吃刚吃完奶就吐,请有经验的妈咪帮帮忙,这是怎么回事,要怎么办就不吐了呢。

依霖妈咪

这位妈妈不要着急,正常添加辅食蛋黄应该从6个月开始,每天喂四分之一,每十天增加四分之一.十个月之后再加蛋青.另外蛋黄是不易消化的,你最好别在晚上时吃.
吃辅食的过程不要急,每次给宝宝吃时,一定要记住,每次加一种辅食,一定要有个适应的过程,吃几天后,再加另一种,循序渐进才能让宝宝适应,以免出现吐或腹泄等情况的发生.

三宝妈(堡儿妈)

作为一种新添加的辅食,应从少量开始,给婴儿一个适应的过程。添加时先将1个鸡蛋煮熟,取出1/4个蛋黄,碾成粉末状,然后可与奶、奶糕、水等混合后食用。这样连续几天,观察吃了蛋黄后的消化情况。如果你家宝宝不适应,可暂时停止添加蛋黄或维持所能接受的蛋黄量,等宝宝接受了再行少量增加,不能操之过急。
如果宝宝实在吃蛋黄会吐,就先吃一些谷类的米粉米糊等辅食,然后逐渐添加一些水果和蔬菜,等孩子8个月左右时逐渐尝试添加蛋黄,鸡蛋!这样小宝贝才真正能做到营养全面,产后为都会更好。这是我的建议!

crytals

不用着急的,我家宝宝也是第一次吃的时候,几个小时后吃的东西都吐了,医生说没事的,第一次吃一种新食物是会这样的,要继续个他吃,过几天后再给他吃没吐。
蛋黄是要打出来蒸的哦,不能整个鸡蛋煮熟后把蛋黄挖出来吃,那样会容易噎着和消化不良的。
一般建议在四个月以上逐渐添加辅食,辅食应从少到多、从稀到稠逐渐添加。4个月宝宝每天可以定时定餐了,一般4-5餐左右
宝宝长到3~5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。
宝宝没长牙时,是以添加果汁、米糊为主。咀嚼不止是靠牙齿,其它像舌头、牙龈、上下颚的动作也都相当重要。因此,除需要牙齿才能撕开、磨碎的肉类、蔬菜之外,其它食物只要不太硬,是难不倒宝宝的。如果等宝宝牙齿长齐后再来训练,宝宝会排斥学习,而只愿意一直喝牛奶,不接受其它食物。而且,咀嚼食物可帮助口腔肌肉运动,有助宝宝的语言发展。