oobo静静的

自费的流感疫苗有必要打吗?

不是纠结费用,而是纠结打后的副作用,害怕宝贝发烧之类的。之前打了三针免费的b型流感嗜血杆菌,是hib吗?

黑妹儿s870a442

如果不纠结费用,能打进口的,尽量打进口的。b型流感嗜血杆菌就是Hib。

雨茉宝宝

大多数疫苗接种后都会发烧的这个是正常的现象

o小宝贝o

个人觉得,有经济条件必要的还是打了好,小时候各种疫苗打了个遍,很少生病

佳佳骁骁妈妈

流感疫苗没打算给宝宝打,以前大宝小时候社区的儿科医生不建议打,说是打了仍然可能会感冒。

艾草雪s79u18

其实打的话是会有效果的,对宝宝也是有好处的,所以我还是建议你打

皮笑o肉也笑

打了疫苗多少都有点副作用,可以选择性地打

紫利伤城

看你个人咯,反正我是只要有的都打了,防范吗

亲亲的她

你好,每一项疫苗都是有必要给宝宝接种的。宝宝抵抗力弱,很容易被各种病毒感染。

智芳

如果经济条件允许,应该给宝宝接种自费疫苗。至于有人说打了自费的疫苗后,宝宝不良反应大,其实这和自费疫苗无关,就算打免费疫苗,也会出现较大的不良反应的。

乌拉s47u52

看个人吧,有打也有不打的,自己决定吧

华s14u64

我宝宝自费和免费的全部都打了。没有发现副作用吧。

凯妮薇薇ooos715a351

我觉得自费的疫苗有必要打,因为免费的疫苗里对宝宝身体,预防的不是特别多,所以要打自费的疫苗