流星雨王丰

胎儿入盆后孕妇体重还会增加吗?需要注意什么?

星空流动

胎儿在前半个孕期都忙于各器官的发育、四肢的分化等等,体重增长较快,到38周孕晚期,也就是胎儿入盆时,宝宝并没有停止发育,孕妈的体重则会逐步稳定到每周增加50克。注意饮食,如果胎儿体重过重,会增加分娩的难度,但是又不能矫枉过正影响胎儿发育。也要注意叶酸的补充,孕后期叶酸的缺乏仍然会引起先兆子痫、胎盘早剥的发生。推荐爱乐wei复合维生素片,它是专门为孕妈准备的复合型维生素,里面除了含有的0.8毫克叶酸,还有60mg铁、维生素a、维生素b、锌等18种维生素和矿物质,满足孕晚期营养需求。

呛人的小猫咪

胎儿入盆之后,孕妇体重也还在增长,只不过速度慢了下来。注意控制糖分、甜食、脂肪和碳水化合物的摄入,不利于顺产。