tuyarenshen

7个月的宝宝 好动 爱哭 不爱睡觉!

我家宝宝已7个月了从出生到现在一直是母乳喂养(不吃奶粉),白天基本不肯睡觉,每天晚上在睡觉前总爱玩精神特别的好,有时侯有睡觉的迹象宝宝也不睡,哄他睡觉就哭,喜欢在床上跳,可以一跳就是1小时,他总想站着或者坐着玩一让她平躺在床上就哭闹.有时咬着奶头才能入睡,睡觉时有一点声响就会醒,且爱哭闹,经常在睡梦中哭醒,早上6 7点的时候宝宝就醒了.我想知道我的宝宝是不是缺什么?还是其他原因呢?还有一个讨厌的习惯,看到大人手上拿什么,他就伸手来抢,一拿到就往嘴里放!

bailuniuniu2

我家宝宝也是七个月,和你家宝宝也是一样,不过还没做微量元素检测。如果能排除孩子缺少微量元素的话,就要给孩子创造一个好的睡觉环境和好的生活习惯。在她临睡前给他讲故事,听音乐,每天都如此,慢慢孩子自己就会养成到时间就会睡觉。我宝宝现在就是如此。天天有规律了就好了。孩子吃东西正常,因为他要长牙,需要磨牙,孩子认识世界是用嘴,各种东西都要尝尝

提问者对回答的评语:不知道你们家宝宝平时吃什么?

jinxin52201891

你有没有到医院看看是不是缺钙?缺钙的宝宝一般睡眠质量不高.睡觉之前不要带她玩让她兴奋得游戏,不要玩新鲜的玩具,一旦她有了睡意,赶紧把房间灯光调暗,把电视声音调低或关闭,给宝宝营造一个好的睡眠环境.另外白天让她多玩,累了晚上自然就能睡好了.

wodeanan

如果不是缺钙、缺锌,就有可能是吃不饱。排除以上可能出现的问题,睡觉前给他一个安静的环境,大人都不睡怎么让孩子睡,他这个时候什么都懂了,很喜欢大人陪着玩。

MMLOVEBABY

七个月的宝宝,母乳的营养已经满足不了他了,该添奶粉和副食了。我的宝宝也特别好动,几乎一天不停,能吃,但很少哭。