我是琳琳妈妈o

男宝24个月,从小比较容易就患肠胃炎,这个月就患了2次,吃东西老是吐,腹泻,大便拉稀,有泡泡

男宝24个月,从小比较容易就患肠胃炎,这个月就患了2次,吃东西老是吐,腹泻,大便拉稀,有泡泡,大便时总哭说肚子痛,平时该注意些什么?能不能吃什么调下肠胃?​

来来妈s798a555

总哭说肚子痛,应查大便,如有虫卵,应服药治疗。如没有虫卵,大便稀,检查没有红白血球,可服妈咪爱和思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

俊承妈

不能直接吃在冰箱里保鲜的食品,注意腹部保暖,可以喝点益生菌调理一下肠道哦

哈尼yyo

可以吃点益生菌,少吃凉的,硬的,多吃些易消化的食物

o勿忘初心os95u83

平时要护好肚子,不要受凉,不要吃生冷食物,不好消化的食物,可以吃益生菌调理一下肠胃

钰儿妈咪s15u57

你好,有肠胃疾病的小孩的话,日常注意的话多吃点好消化易吸收的,不要吃生冷油腻的。像零食啊,冷饮那都不要给小孩子吃。