妞兜妈咪

孩子学习偏科,咋办

妞宝的嬷嬷40

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。最主要大人要有耐心,别着急呢

AA嘿o宝贝儿

可以先了解一下孩子的学习情况,跟老师沟通孩子平时上课的表现,跟孩子一起分析所有学科,从孩子的角度去帮着孩子纠正偏科

孝雪

孩子知道自己选择事情了可以让他去学喜欢的比较好,但是有些比较重要的还是要督促加油学习

乌拉s47u52

补课啊,哪科不好就补哪科,肯定是会有效果的

辣妈584110s302a955

先消除他的心里恐惧,再给他鼓励信心,然后教他打好基础

zour1024

学习偏科只能重点补一下那一门了。最好是能培养他那一门的兴趣。 有兴趣才会愿意去学,愿意学效率才会高。

青草s35u83

孩子学习偏科。那。那家长得说,哎。那得跟老师沟通一下,问老师怎么办才行。

猴子妈妈s169a334

孩子学习偏科重点是要培养他的兴趣,有些课没兴趣就不愿听久而久之越来越不懂也就越来越不愿意学

醒o

多辅导啊,我上上学的也是偏科,特别严重,只有家长多点耐心辅导这,或者上补习班,学校不是都有吗

孙皓宇妈妈

可能那个科他不喜欢所以导致他抵触,偏科,可以引导他,不会的可以让你来帮助他

如意宝宝s423

可以给宝宝请个家庭教师。把弱科给宝宝重点辅导一下

俩孩妈s34u51

引导加补习 家长也要督导 另外多鼓励孩子

灰s12u65

可以优势学科劣势学科互补,喜欢的少学一点时间不喜欢的多学一段时间