duanduanbaobei

宝宝挠头是怎么回事

我家宝宝八个多月了,最近老是挠头,现在是冬天,不可能长痱子啊?但她老是用力挠,头皮都抓破了,怎么回事啊?希望有经验的父母帮帮忙吧。

BaoBaoLeYao

我姐姐的宝宝也跟你的一样,别人说是缺钙,虽然心疼但也没怎么理会,只是给他勤剪指甲;可后来发现她晚上经常醒很闹人,出汗又多,而且在满两个月的时候我姐姐给她剃了头发,到快满四个月了,后脑勺都还没长出头发来,头顶上的却长了很长了。于是抱去医院做检察,结果严重缺钙。医生说婴儿缺钙的最初表现为好挠头,晚上睡不好觉,汗多。严重就会挠耳朵,脑部枕秃。你可以结合以上的症状,看看你的宝宝是否是缺钙,然后到医院做个检查确定。
我姐姐的宝宝在打了两个疗程的钙剂后,现在晚上睡觉好了。只会醒一到两次要奶吃。后脑也长出头发来了,只是会偶尔抓抓头发,挠挠耳朵,医生要我姐姐多抱宝宝去晒晒太阳,慢慢就会好的。

zy2007mama

我家宝宝现在六个月了,有时候也这样,特别是在尿尿的时候,一直挠,其它时候没有,我想应该是一个成长过程吧.

yyl520zhy

可能是头痒痒,你是否给宝宝洗过头呢?冬天是否有给宝宝洗过澡,宝宝也爱干净的。因我家宝宝与你家宝宝一样的,老是挠痒痒。因宝宝不会说话,身上可能有些不适应,才会挠头的,所以你要给宝宝洗一洗,这样他会舒服多的。
不是我所说得那样的话,你得带宝宝去看看医生了。

happystonestone

可能皮肤过敏,最好去咨询一下有经验的医生

shenxianfaleng

可能是头痒痒或过敏。找医生看一下吧。