詩涵媽媽

鱼肝油

宝宝1个半月了,最近几天晚上睡觉老醒,以前可以一觉睡到天亮,现在一晚上要醒2-3次,不知道是不是缺钙,他脑袋也不出汗,听说吃母乳的宝宝要给吃鱼肝油,不知道什么牌子的比较适合这么小的宝宝吃的,一次吃多少合适,鱼肝油要配合钙片一起吃吗?吃哪种钙好呢?呵呵刚当妈妈太多不知道了麻烦各位了

xuyuanbb

宝宝出生后15天就可以吃依可欣了,大概四个月左月就要额外补充钙剂,我们家宝宝吃的是盖加力,不过切记,除非宝宝严重缺钙,否则再连续吃20天后,应停10天。

提问者对回答的评语:谢谢 我会记住的 呵呵

BaoBaoLeYao

鱼肝油是用来帮助钙的吸收的。

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

zy2007mama

宝宝现在可以吃鱼肝油了,现在的牌子很多的,基本上都可以的,每天一粒就可以的.
钙牌子也很多,去药店,服务员会对你推荐的,我家宝宝吃的是三精的葡萄糖酸钙口服液.

gxr1226

可能是有点缺钙,冬季出生的宝宝由于接受日照时间较少,所以容易造成缺钙.缺钙的主要原因是VD摄取不足,VD可促肠道吸收钙质,减少钙质从尿中丢失,从而提高血钙。可它在食物中含量很少,主要依靠晒太阳和补充VD制剂。
合理补钙方案:

1.坚持母乳喂养6个月以上。如果吃配方奶据配方奶指示的量进行计算,不足的钙从钙剂中补充。同时,经常带宝宝去晒太阳,每天不少于2小时,上、下午各一次。

2.及时按月龄增添离乳食品。蛋黄和肝脏中含VD较多,宝宝4-5个月时可吃熟蛋黄,10个月时添加猪肝或羊肝粥,奶类、奶制品。待宝宝胃肠能够消化富钙并易吸收的海产品食物时,注意在饮食中安排。

3.适时为宝宝补充VD,如早产儿、双胞胎在出生后1-2周开始补充,足月儿在出生后2-4周后开始补充。6个月以下每天补充400国际单位,6个月以上每天补充400-600国际单位。

4.哺乳妈咪要注意摄取富钙饮食,同时补充含有VD的钙剂,如钙尔奇-D或凯思力-D,以防乳汁中钙质不足。

特别提醒:

宝宝1岁后还应每天补充400国际单位维生素D,服用钙剂150-300毫克,直至2岁半。不过,夏天户外活动较多时可暂停止,待冬季晒太阳少时再补充。

我的宝宝两个多月了,我给他吃依可欣,有股花生油的味道,宝宝爱吃.