jiang3

宝宝不爱吃米粉了怎么办?

宝宝现在五个月了,满四个月时开始添加米粉,一开始他很爱吃,吃得也很快,一直到快五个月时,他突然不爱吃了,开始吃几口后,就开始哭不吃了,一直给他吃的是享氏的营养米粉,不知道姐妹们有没有遇到我宝宝一样的情况?请有经验的妈妈们提点建议,谢谢!

keaidejiaxin1

千万不要强迫宝宝吃,可以在宝宝心情比较高兴的时候试着给喂米粉,米粉也可以调多种口味,可以用牛奶调,也可以用果汁调,要有耐心,慢慢来。

zy2007mama

往米粉里,加点香蕉泥,或是苹果汁,这样有味了,看小宝宝爱不爱吃吧.
我家宝宝就是这样才开始吃米粉的.

rainmom

可能是他吃得时间长不喜欢这种口味了,换种口味的米粉试试,另外就是在他饿的时侯再给他吃米粉,比如喝奶前,可能效果会好些.