沙沙妈妈

我儿子的头发问题

我儿子现在已经有14个月了,满月的时候理了一次光头,现在一年多了,头发也就只有那么一点,又细又少,同他一起出生的孩子头发都比我儿子多,问医生就说是缺少维生素D,但我儿子一直在吃维生素D啊,请问有谁知道怎么回事,如何解决啊,万分感谢!

拉拉的妈妈

要经常剃头发,剃得多自然就会黑和粗了,也可多吃黑芝麻,黑芝麻磨成粉虽少许糖冲水喝,或将黑芝麻粉加在宝宝的粥里一起吃。若要补充维生素D可以多晒太阳,在太阳刚升起和要下山时晒最好,千万不能隔着玻璃窗晒,这样只能吸收到紫外线。