琪妈妈

宝宝依赖乳头怎么办?

我宝宝两个半月,是混合喂养的。现在晚上睡觉就要含着乳头,吃饱了也不放,一会嘴动一下一会动一下。之前以为她没吃饱,换奶瓶给她就抗拒,坚决不要还大哭。必须把乳头放在她嘴里才不哭,能含着好久,很是累人。各位前辈妈妈有什么好办法的?

铖铖他娘

不能让宝宝养成含着乳头睡觉的习惯,我听专家的讲座说过,含着乳头睡觉不仅妈妈累,而且不利于宝宝的健康呢!!!一定要纠正过来,哪怕一开始让他哭一哭,闹一闹!!你可以试试用安抚奶嘴(一定要买比较好的,接近母乳的那种)

jxm-wj

慢慢地改,见她睡着了,就把乳头拔出来,慢慢地会改掉的,不能因为她哭,你就一直让她含着.否则时间一长,想改就很难了.

川&川妈

一定要慢慢的改正过来.他一睡着就拉出来.

wanghan20070816

没事,我们家儿子那个时候也是那样的。过了二个月就好多了。那个时候我一晚上根本就没有睡过一晚上净看着他。