z99238894

曾经的不快让宝宝不爱洗澡,怎么办

我的儿子现在有五十多天了,出生后的第三天在医院洗了第一个澡。我在外面看不见,但是听到他很大声的哭,洗完出来后也哭了好久。那时看到他身上长满了痘痘,医生怀疑是脓包疮,之后在保温箱呆了几天才好。洗澡之前他也长了一些痘痘,但是洗完后变得多了很多。他的皮肤和我一样比较敏感,我以前就出现过洗澡导致皮肤过敏的情况。从那以后我们每次给他洗澡他都哭得很厉害,尽管他身上的痘痘已经好了。有时我们在洗澡时给他含着奶瓶他不会哭的那么厉害,但感觉他还是害怕,不知道有什么方法可以消除他的害怕?

♡一正妈妈

你可以慢慢地先帮宝宝洗下身,看他的反映怎么样,接着再给他洗全身,这样做试试看,洗的同时我们大人可以轻轻地对宝宝说:"宝宝不怕,妈妈在身边呢,宝宝好勇敢的哦...".也可以唱些愉快动听的儿歌给宝宝听,吸引他的注意力,或许会好些,我以前就是这样做的,等他消除了洗澡的恐惧就好了哦.祝福可爱宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

zy2007mama

你白天,可以在宝宝醒的时候,抱宝宝在澡盆里玩一会,这样慢慢熟悉,宝宝就会不那么怕了.

浩冉宝贝

洗澡的时候衣服都脱了,宝宝是有点怕的,我家宝宝开始也是,平时他会把大人的衣服抓住,洗澡的时候就抓不到了,他就哭,你哄哄他,比如让宝宝小手或小脚拍打水,转移他的注意力,会好点的,或者先帮宝宝把上衣脱了先洗上身,洗好后穿上衣服,再把裤子脱了洗下身,这样也会好些,我家宝宝就这样洗的,不知道你家宝宝这样可不可以,不妨先试试.