xiaodouzi

孩子一直在咳嗽、流鼻涕,可是没有发烧,?

孩子10个月了,咳嗽不是很频繁,但是听起来挺严重的,可是没有发烧。但是鼻涕不少,是透明的!不知道怎么护理,要不要给孩子吃点药什么的,,

天方夜谭

听听宝宝咳嗽声中带不带痰,如果带痰的话可以吃沐舒坦,但最好是不要给宝宝吃药,给宝宝多喝水。

大boss

有种药不知道你试没试过--小白糖浆,效果还不错.还有就是可以吃点板蓝根,每天1包分2次吃。

lirain

我小孩以前也一样。大多数是嗓子疱疹病毒。对症下药就可以了。

lulu.Zhou

你得给小孩吃消炎药和感冒药,千万不能挺着,小孩不象大人,挺一挺就过去了,小孩越挺越厉害,挺大发了就得打针了.流鼻涕就是有炎症,得消炎.

竹雨

我的宝宝前一阵也这样,到医院看说是支气管炎,做了雾化,吃了一盒小儿肺热咳喘口服液和小儿感冒冲剂,大约过了十天左右就好了,我觉得你还是应该到医院去看一下。

LEE

他应该是感冒引起的症状,你可以给他吃果果小儿感冒冲剂,咳嗽可以吃野马追糖桨。
中药可以吃神曲+甘和茶(具体份量你要问药店的人)+生姜,这是治感冒流鼻涕
鱼腥草+板蓝根+菊花,这是治咳嗽的。
治咳嗽的食疗,玉竹+沙参,白果+无花果+南杏。可以煲汤给他喝,也可以煲饭给他吃。