拉拉的妈妈

这样可以吗?

宝宝5个月了,7.5kg,67cm.比同龄的宝宝食量少.我们是这样喂的:每天两次奶粉120ml/次,两次母乳(多少就不知道了),一次蛋黄(半个),一次米粉.米粉量很少,怕他消化不良.请问:
1.这样可以吗?
2.还需给宝宝添加什么营养?
3.可以多加点米粉吗?宝宝很爱吃

沙沙妈妈

如果宝宝爱吃米粉,也可以多加一些,只要没有腹泻等不舒服的表现。另外还可以加的辅食有菜泥,鱼泥,肉末。要注意的是,一种一种的加,由量少到量多,并注意宝宝的大便,有时给宝宝吃了蔬菜,会在大便中出现,这是正常的,只要没有腹泻等不适就可以。待他适应了再加另外的食物。总之不管是量上还是种类上都要循序渐进,密切注意。

Happy子墨

现在的情况很正常,不用担心

拉拉的妈妈

还可以添些水果汁菜水放在米粉中一起喂

seven

可以,加些果泥、蔬菜泥,可以多加些米粉只要小孩子喜欢吃,就不怕

天方夜谭

保证每天800ml奶量的基础上加辅食,可以喝鱼汤肉汤,果汁兑3倍水不加糖,可以吃果泥。

xiaodouzi

这样很好。
可以适量加米粉。

shaman

1.每天保证800ML奶量,可以再加一顿饭
2.给宝宝吃鱼干油和钙片,多喝水,吃水果和蔬菜
3.可以加米粉的量.但要慢慢的由少到多,一天由一次到两次,一次由两勺到五勺或六勺,要观察宝宝的大便