zf0402

孩子便秘,真的很着急!!!!!!!

我的孩子出生才三个月,可是经常便秘,我是母乳喂的,但有时会喂一些奶粉,也喂水,最长有一回七天才大便,那是用了肥皂条才拉出来了,塞肥皂条是孩子可能是难受吧,哭的可厉害了,拉的时候也费劲,第二天又拉成稀屎了,第三天也是,但第四天就又不拉了,从那后,到现在又是四天没拉了,他吃睡都和以前一样,没什么不正常的,可是不知道什么原因就是不拉,看着他不拉真是心痛!有什么直接的办法能让孩子正常排便呢?谢谢

筱语妈妈

婴儿便秘,常常表现为大便量少,干硬,呈卵石样(即使每天仍有排便现象),伴有排便困难,排便时疼痛,啼哭不休。粪便表面带血,肛门溢粪,排便时长时间过度用力,腹部疼痛及腹胀,性情偏执和倦怠,食欲下降。
你家宝宝确定是便秘吗?有可能是吃得少了。
随着孩子的长大,他们需要吃更多的食物,因此他们的身体要吸收更多吃进的东西,这样一来排泄的自然就少了,甚至几天才拉一次。
我家宝宝三四个月的时候有一阵两天或者三天才拉一次,问过医生说没事,吃得多了也就拉了。
可以吃一点妈咪爱,益生菌调节肠胃。

提问者对回答的评语:真是很感谢,你的回答很客观,也很负责

lingaa

你有没有给消化水给他喝呀

yangml

如果有吃奶粉的话就大便比较干的.给宝宝的奶粉里加些葡萄糖,不要太多,不然吃太甜了以后宝宝就不怎么吃不甜的东西了.糖份会使大便变软.我女儿一直是牛奶喂的,刚生下来不懂,总是拉的一粒粒的,后来用了奶伴就没有这个现象了.

yaxuan2008

我家宝宝是纯人工喂养的,也是三个月,原来也是经常便秘,我给她西瓜汁和酸甜爽口的果味胡萝卜汁,很有效哦!不妨试试,做法如下:1、西瓜100克,白糖5克。2、将西瓜放入碗内,用匙捣烂,用消毒纱布过滤。3。汁内加入白糖,调匀即可。制作、喂食要领:1、要选择不太生不太熟的西瓜,最好“小玉西瓜”。2.5个月的宝宝可以尝试,但不要冰镇,以防过凉伤了宝宝的胃。酸甜爽口的果味胡萝卜汁的做法:1、选胡萝卜1个,苹果半个,白糖5克。2、胡萝卜、苹果削皮洗净后切丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂。3、用干净的纱布过滤去渣,滤下的汤中加白糖调匀即可饮用。制作、喂食要领:1、要选用新鲜的胡萝卜、苹果做原料,制作时,要切碎、煮烂,最后过滤去渣。2、宝宝3个月可少量喂食。刚开始时要加点温水稀释。胡萝卜中含丰富的胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增加视网膜的感光力,是婴儿必不可少的营养素。但因胡萝卜有一种特殊的气味,有的宝宝不喜欢喝,和苹果搭配制成果味胡萝卜汁,兼顾营养和口味。

famer

首先必须注意你的饮食,多吃含膳食纤维的蔬菜水果,多喝汤。另外宝宝需多喝水,可以试试葡萄糖水。再有你可以试试卡洛塔妮羊奶粉,我儿子之前也便秘,喝这个就便便正常,每日一次。

lovebaby20050301

宝宝便秘,肠道菌群失调,有害菌增多,可以服用爽舒宝,能分泌抗菌凝固素,抑制有害菌,清除产毒源,还能分泌乳酸,促进肠蠕动,恢复肠功能,而且没有副作用。平时多吃些水果,蔬菜。