小萌新一枚

吃了四个月叶酸过量了

我从2月12号开始吃叶酸到现在,原本打算5月开始怀孕,但是因为5月b超检查有个生理性囊肿我就没怀孕,但是叶酸一直在吃,今天去复查囊肿已经没有了,打算这个月要宝宝,排卵期预计14号,今天顺便查了下叶酸含量,有点过量,这个月可以怀孕吗

辣妈带带我

孕妇口服的叶酸是0.4mg,孕前也可以口服这个剂量,一般不至于过量,再就是即使过量了,会马上代谢出来。现在可以试孕。不用太担心。怀孕后再补充叶酸也来得及。