zwzjw

我的宝宝脸上被自己抓伤了?

我的宝宝还差三天才满月,今天脸上被自己的手给抓伤了,都出血了,不知道会不会长好,我担心会留下一道疤。

宝宝囡

我家宝宝现在刚满三个月,脸上已经有过四五次抓伤了,还有一次是我帮她剪指甲时不小心剪出血的,通常三四天会自己好的也没有留过疤,不过我怕细菌感染,每次伤了我都会给她擦一点医用酒精消消毒,启发是宝宝在医院时护士老是用酒精擦宝宝的肚脐,我想刚刚剪掉的脐带都可以这样经常消毒,那么抓破了不是也能这样弄吗?希望能帮到你。。。宝宝带手套不好。。。

zhanjunyou

不会的,放心好了。我家宝宝也经常这样没几天就好了,晚上睡觉可以给他带上小手套这样就不会了。祝宝宝健康1

aladingbaobao

应该没问题的。我家宝宝小的时候也是这样的,经常抓伤自己。经常给宝宝剪指甲吧。带小手套不利于宝宝小手的活动,对宝宝生长不利。

小可爱毛毛

1.可以趁宝宝睡着时候剪指甲.
2.有时即使剪指甲,宝宝也会抓伤自己的.
3.这么大的宝宝可以给宝宝戴上小手套,但要注意手套最好有2-3付,以便保持清洁,还要检查手套是否紧,防止把宝宝的手弄得太紧.
4.即使抓伤了,也没关系,宝宝皮肤再生能力非常强,一般3天左右就能完全恢复了.
不要提心哟!

LYB168

我家冰冰指甲也很尖,有时也抓伤自己,现在三个月了,以前的伤也没留下什么疤.应该没事.

ziheng20080221

我家宝宝也是这样子,才半个月都把自己的小脸蛋抓伤了,我就买了手套。

ziye0729

没有关系的,你不用担心。小孩子代谢旺盛,而且组织修复能力也强,所以你不用担心他将来会留疤痕。很多孩子都会遇到这样的问题,你可以上三楼说的给宝宝剪指甲和戴小手都可以减少这种情况发生的几率。

爱优优

BB的皮肤会很快长好的.
满月后,一周剪一次就可以了

朵朵宝

没关系的,所有的宝宝几乎都会抓伤自己,给他带小手套或者剪指甲就行了,有卖宝贝专用的指甲刀的,会比较安全的,在睡觉的时候给他剪.