陌上人如玉s84u42

我闺女27个月,身高88体重23.5斤,是偏矮吗?

我闺女27个月,身高88体重23.5斤,请问是偏矮吗?宝宝骨架小,看起来还有点肉肉,小肚子鼓鼓的,平时吃饭还可以,钙跟锌还有益生菌都有给她吃,大便正常,每天都会2次左右,就是白天很少睡觉

专家84

身高体重属于偏矮,但体重与身高的比例还是比较匀称的,这种情况说明孩子在生长发育过程中,有一个阶段出现了消化和吸收不好的情况,后续需要继续观察,特别是身高的变化,如果每年身高增长超过7公分,也是没有问题的。