树枝泽兰

宝宝要从什么时候开始用牙刷刷牙?

kitelee77

基本上宝宝能够比较规范地使用牙刷来刷牙,至少要等到两周岁左右,当然宝宝牙齿萌出之后,就要开始进行口腔清洁的动作。

o错o付

应该牙长齐开始吧!

琼宇紫陌s179a622

其实在刚生下宝宝以后,家长就可以给宝宝刷牙,不过是指套牙刷,就是用棉布包住,然后给宝宝按摩牙床,等宝宝稍微长大一点,大概到两岁的时候,其实就可以引导宝宝去刷牙了,他这个时候其实是刷不干净的,所以其实是需要家长来帮忙,然后他就会刷的越来越干净,祝好运

雨茉宝宝

从一岁半就可以让宝宝练习了呀。慢慢学会了就可以刷了。

智芳

就是2岁以后。这时候牙齿开始陆续长出,可以用较软的儿童牙刷给宝宝在睡前、餐后刷牙。这个阶段除牙刷之外,还要加上牙线。因为牙刷无法深入牙缝间,许多蛀牙都从牙缝开始,牙线便于清除牙缝间的牙菌斑。

懂你s305a394

这个没有多大限制,当然是越早越好了

透明玻璃杯s45u11

按理论来说只要有乳牙萌出就该刷牙了,我是一岁半开始给宝宝刷的,因为她吃完东西会塞牙

oo苏麟儿

宝宝两岁左右牙齿就会出齐了。这个时候就可以锻炼宝宝刷牙了。

陌上花开s733a140

两岁左右就可以引导他们刷牙了,两就行岁前几天让漱口那些

喜宝贝s34u90

专家建议的是宝宝从长第一颗牙开始就要用牙刷了,但是我家宝宝快2岁了也还没用,不知道怎么教她啊!让她跟我学她不愿意

像我这样的女孩

每个年龄段用不同的牙刷刷牙,刚出生到一岁左右可以用纱布包裹手指,伸进宝宝嘴里按摩牙龈,可以帮助宝宝快速长牙。一岁到三岁左右可以用儿童硅胶牙刷,软软的那种,帮助宝宝养成刷牙好习惯。三岁以上的宝宝可以用儿童牙刷和牙膏刷牙了

伊琳妈妈5544

一般是两岁左右开始自己用,长牙了就可以给宝宝刷牙了。

宸宝o翔宝

没长牙就用纱布开始清洁口腔,一长牙就可以用指套牙刷开始刷牙

o戒情

我家小孩三岁我才让她开始刷牙的。其实只要牙齿全部长出来了就可以