青青子衿s917a567

男宝一岁零八天,足月顺产,生产过程无缺氧。一直发育正常,学东西非常聪明,唯独不爱蹦跳。现在不

男宝一岁零八天,足月顺产,生产过程无缺氧。一直发育正常,学东西非常聪明,唯独不爱蹦跳。现在不会独站,只会扶站和扶走,而且都是尖足,脚跟不会着地,自测足背屈角正常。腿好像没劲,站一会就坐地上,喜欢爬不爱走。这样正常吗?​

梦语霏霏

根据介绍,宝宝大运动达标,没有明显落后。提醒一句,如没有服维生素AD,尽快服上。每天服维生素AD制剂-伊可新2粒,一个月后,改为每天1粒,服到2岁半。

逺缡一苆

正常,如果不放心还是去医院好好检查看看

oyo唸oo

多多锻炼宝宝,可能宝宝走路走的晚,一定不要让宝宝有尖足的习惯!

小糖豆阿

正常的 多让宝宝站 腿硬了就好了啊 床头放他喜欢的玩具 吸引他站起来

习惯86

不正常,建议去儿保科检查腿的肌张力问题

小手拉大手s66u32

我觉得正常 有的孩子早走 有的晚走 我家宝宝一生日二月才会走的

其实我介意s19u56

我建议最好去医院检查一下,因为不好说的,没问题最好,有问题就给耽误了。如果去问老人家,肯定说还小嘛,过段时间,就好了!

紫利伤城

可能有些缺钙呀,要注重补钙呀,还有要多陪宝宝活动

雨茉宝宝

没事的,有的宝宝就走路比较晚的,没事多教教吧。

无厘头的小情绪s593a178

尖足的现象只要能放平问题不大,能扶站扶走,发育挺好的,走路有早晚的,腿没力气是还没到时候,可以补点钙,多让爬,对大脑发育好

forget953

多训练宝宝站立。我儿子小时候也是。最好光脚训练。我儿子我婆婆就怕他着凉一直给他穿鞋。走路变得不是很稳。然后刚开始给他光脚也是脚尖着地。因为宝宝心理会害怕。后面有一段时间我儿子脚跟着地前脚不着。现在都没事了。

雪儿kitelee

属于正常现象,都不需要担心宝宝会跳的时候,差不多一岁半左右的时候才会跳

zour1024

有的宝宝就是走的比较晚, 我家就是14个月才会走。